Социальный дом престарелых SM-Pension – Справочник пансионатов
Справочник пансионатов -
Помощь консультанта
8 (800) 775-81-03

Социальный дом престарелых SM-Pension

В Европе дома престарелых пользуются большим спросом. Бездетные люди заблаговременно готовят для себя финансовую базу и выбирают пансионат, в котором хотят провести беззаботную старость. Старики у которых есть дети, все равно предпочитают находиться в доме престарелых, нежели становится обузой. И дело совсем не в том, что между родителями и детьми складываются плохие отношения. Западные пенсионеры понимают, что при всей своей любви и уважении, работающие дети просто не в силах оказать необходимый уход и внимание. На западе, как правило, дома престарелых — это небольшие особняки с ухоженным садом, где старики проживают в комфорте. Они могут заниматься садовыми работами, общаться со своими сверстниками и всегда быть под наблюдением врачей. Кроме того, в пансионатах для пожилых работают психологи, которые помогают людям избежать депрессивных состояний, ведь старики очень тяжело переносят уход на пенсию. Для бабушек и дедушек постоянно устраивают интересные мероприятия, а также занятия в игровой форме.

В России дела обстоят несколько иначе. У людей по-прежнему сохранился образ серых и грязных государственных пансионатов, где старики доживают остатки своих дней. Но ситуация коренным образом изменилась, когда в отечественную сферу социальных услуг вошли частные дома престарелых. Они практически ничем не отличаются от зарубежных. Сервис приравнивается к европейскому, доктора используют лучшее медицинское оборудование, за стариками ведут наблюдение квалифицированные специалисты и внимательный персонал.

Пенсионеры проживают в уютных номерах, спят на новых простынях и полноценно питаются. К сожалению, многие семьи до сих пор придерживаются той позиции, что “в гостях хорошо, а дома лучше”. Но в случае с пенсионерами это не всегда так, особенно при наличии серьезных заболеваний. Даже самые любящие дети не в силах победить старческое слабоумие или последствия инсульта. Здесь нужна помощь профессионала.

Лучшие цены в Московской области предлагает сеть социальных пансионатов “SM-Pension”

Многие люди даже не задумываются о доме престарелых из-за своего ошибочного мнения о баснословной дороговизне таких учреждений. На самом деле проживание пенсионеров в доме престарелых стоит дешевле, чем содержание в домашних условиях с уходом личной сиделки. Может быть 10-15 лет назад частные дома престарелых действительно были не по карману людям со средним достатком. Сегодня ситуация кардинально изменилась. В частности сеть социальных домов престарелых “SM-Pension” предлагает весьма демократичные цены на содержание пенсионеров с различными нарушениями здоровья. Разумеется все зависит от того, в каком состоянии находится пожилой родственник. Если человек самостоятельно может себя обслуживать, принимать пищу и отправляться на прогулки, то цена на проживание в доме престарелых будет невысокой. Уход за колясочниками подразумевает больше хлопот, поэтому и цена на пребывание в доме престарелых будет чуть выше. К самой затратной категории постояльцев относятся лежачие больные, которые не в состоянии производить никаких действий без посторонней помощи.

Но в любом случае, стоит признать, что цена на суточное проживание в доме престарелых которая составляет 790 рублей и выше — это очень дешево по московским меркам. К примеру, дом престарелых в Краснодаре и Екатеринбурге на данный момент обойдется дороже. Настолько дешевый дом престарелых не найти и в Ленинградской области, хоть там и располагается северная столица России. По этой причине многие москвичи стараются получить место для своих родных именно в сети социальных пансионатов “SM-Pension”. Каждый хочет максимального комфорта для своих близких, особенно если цены на проживание в доме престарелых такие дешевые. Ошибочно многие думают, что дома престарелых в том же Екатеринбурге намного дешевле. В целях экономии некоторые родственники готовы везти престарелых людей за тысячу километров от дома. В такой ситуации не приходится рассчитывать на частые визиты членов семьи. Тогда старики действительно чувствуют себя брошенными. Нет никакого смысла в столь кардинальных мерах, когда в Москве и Московской области работают достаточно дешевые дома престарелых. Причем низкие цены на проживание в доме престарелых никак не отражаются на высоком качестве обслуживания.



Условия в “SM-Pension” для колясочников

Дом престарелых спроектирован специально для инвалидов, которые передвигаются на колясках. Даже учитывая специфику и назначение таких учреждений, многие дома престарелых, имеющие государственный статус, не оборудованы для колясочников:

  • нет удобных пандусов и поручней
  • узкие проходы
  • высота перил не подходит для передвижения на инвалидной коляске
  • крутые лестницы
  • отсутствие лифтов или специальных подъемников
  • места общего пользования и санузлы также не рассчитаны на обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья

Несомненно это вызывает большие неудобства и моральный дискомфорт. Каждому человеку хочется чувствовать, что о нем заботятся и учитывают его особенности. В доме престарелых “SM-Pension” созданы все условия для комфортного пребывания людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Изначально здание проектировались с учетом специализированного профиля учреждения. Помимо правильно обустроенного пространства, инвалид на коляске получает необходимое лечение и всегда находится под наблюдением обслуживающего персонала. Пожилого человека в инвалидном кресле сопровождают на прогулках, помогают одеться и снять одежду, заправляют за ним постель и оказывают помощь в гигиенических процедурах. Кроме того для пенсионера разрабатывают индивидуальный комплекс физических нагрузок, который поможет укрепить здоровье. Старикам в доме для больных престарелых проще находиться даже в психологическом плане, ведь постояльца окружают сверстники, понимающие и разделяющие его проблемы. В то время, как в столичной высотке пожилые люди испытывают массу неудобств в передвижении. Человеку мало общения, потому что члены семьи на протяжении всего дня находятся на работе, а может и вовсе живут отдельно. Такая вынужденная изоляция очень негативно сказывается на психическом здоровье бабушек и дедушек. В таком случае дом для престарелых пенсионеров становится самым верным решением.

Условия в “SM-Pension” для лежачих больных

И в бытовом, и в психологическом плане, лежачие больные — это самая уязвимая группа среди пенсионеров. Даже при большом желании больной человек не может удовлетворить все свои потребности. Лежачие больные очень не любят, а порой просто не могут просить помощи у посторонних. Важно, чтобы помощник круглые сутки находился в шаговой доступности от пожилого человека. Больного необходимо:

  • своевременно кормить
  • следить за чистотой
  • поить лекарствами
  • проводить гигиенические процедуры, такие как смена подгузников и профилактика пролежней
  • если человек подключен к медицинской технике, важно постоянно следить за показателями
  • проветривать комнату
  • иметь знания и умения для оказания экстренной помощи

Обеспечить добросовестный уход в домашних условиях проблематично. Этому нужно посвящать 24 часа в сутки, что практически невозможно если человек работает или учится. Но бросить исполнение всех своих обязанностей, чтобы ухаживать за пожилым родственником тоже нельзя. Кому-то придется оплачивать счета и обеспечивать безбедное существование. Если в семье проживает лежачий пенсионер, вероятнее всего, обращение в дом престарелых для лежачих больных станет вполне гуманным решением. Поместив пожилого родственника в платный дом престарелых “SM-Pension” можно быть абсолютно уверенным, что он получит качественный уход и человеческое отношение. К каждой просьбе пенсионера будут прислушиваться и делать все возможное для обеспечения его комфорта.

Реабилитация в “SM-Pension”

Что касается реабилитации пожилых людей в доме престарелых — она направлена на полное или частичное восстановление здоровья после лечения различных заболеваний. Причем речь идет не только о физических нарушениях. Часто люди почтенного возраста страдают разными формами деменции, которая тоже поддается реабилитации. Разумеется, полностью избавиться от нарушений здоровья, которые вызваны старостью — невозможно, но вполне реально облегчить симптомы. В преклонном возрасте любые травмы заживают намного дольше, чем у молодых людей, поэтому просто постельного режима и покоя старикам недостаточно. Для продуктивного восстановления необходим ряд реабилитационных действий. В основном выделяют следующие виды реабилитации пожилых:

  • медицинская реабилитация
  • психологическая реабилитация
  • социальная реабилитация
  • профессиональная реабилитация
  • просветительская реабилитация
  • геронтологический уход

Минимальный эффект, который надеются получить медики в процессе реабилитации — это восстановление способности к самообслуживанию. В муниципальных пансионатах подобные мероприятия тоже проводятся, но добиться максимальной пользы не выходит из-за слабого финансирования государственного дома престарелых. Пожилых людей нужно не просто реабилитировать, а делать это охотно и с душой. Конечно можно найти дома престарелых в Москве, где за пенсию стариков обеспечат всем необходимым. Но ведь каждый понимает, что в этом случае, необходимое — это самый минимальный набор услуг. О психологическом комфорте речи не идет. Дома престарелых “SM-Pension” кардинально меняют подход к реабилитации пенсионеров. Низкая цена на проживание в доме престарелых никак не влияет на высокое качество услуг.

Пенсионеры с деменцией

В народе деменцию называют старческим маразмом или слабоумием. Это такое состояние, когда пожилой человек теряет способность логически мыслить, периодически случаются провалы в памяти, он становится излишне забывчивым и теряет многие навыки, необходимые для жизни. Если пожилой родственник страдает деменцией, то просто необходимо задуматься о том, чтобы поместить его в специализированное заведение, где он будет находиться под наблюдением 24 часа в сутки. Люди со старческим слабоумием неосознанно могут нанести себе губительные вред:

  • Известны случаи, когда больные забывали выключать газовую плиту и электроприборы, что приводило к возникновению пожаров.
  • Старики с деменцией могут многократно принимать лекарство, забывая о том, что сделали это несколько минут назад. В итоге получают серьезные отравления.
  • Находясь без присмотра они могут отправляться на улицу, где забывают свое имя и адрес проживания.
  • Опасно оставлять дементных наедине с маленькими детьми.

Случается много негативных ситуаций, ответственность за которую несут родственники пожилого человека. Каждый может решать для себя помещать пожилого в дом престарелых или нет, но важно отдавать себе отчет в серьезности заболевания. В случае заболевания деменцией находиться под наблюдением профессионалов для старика куда безопаснее, чем в кругу семьи. Пансионаты для престарелых “SM-Pension” предлагают качественный уход и комплексное лечение, в которое входит:

  • фармакотерапия
  • фзиотерапия
  • массаж
  • ЛФК
  • психологическая помощь
  • диетическое питание
  • развлекательные программы

Хоть многие государственные дома престарелых и специализируется на уходе за стариками с деменцией, профессионалов этой области можно пересчитать по пальцам. Самое страшное, когда с пожилым родственником плохо обращаются, а он даже не отдает себе в этом отчет. В силу заболевания старик может многое забывать или вовсе не понимать, что происходит. Поэтому огромное внимание стоит уделить выбору хорошего дома престарелых. “SM-Pension” гарантирует, что пожилой человек получит полноценный уход и сердечное отношение.

Оформление в дом престарелых “SM-Pension”

Многим известно, что попасть в государственный дом престарелых, значит пройти воду, огонь и медные трубы. Десятки справок и заявлений, долгосрочные очереди и скитания по кабинетам. Как попасть в социальный дом престарелых “SM-Pension”? Нужно просто взять телефон и позвонить на круглосуточную горячую линию, где опытный консультант раскроет все подробности по данному вопросу, расскажет о тарифах, услугах и свободных местах. Чтобы дозвониться в дом престарелых “SM-Pension” наберите бесплатный номер +7 (800) 775-03-96.

Оставьте комментарий